Quem não ama um chocolate quentinho, seja no frio ou no calor, né?
Além de ser delicioso e fácil de fazer, ele traz inúmeros benefícios. Pois, o cacau é uma fonte de antioxidantes que ajudam a prevenir várias doenças, como câncer, envelhecimento, doenças cardíacas, entre outras.
Então, o chocolate neste formato é ainda mais benéfico para nossa saúde. Resumido, ele faz bem para a alma e o coração!
Confira essas 4 receitas:
– Chocolate à Brasileira
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete grande de Chocolate Meio Amargo Nestlé (picado)
- 1 colher (chá) de Nescafé (rasa)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos. Sirva quente. | Rendimento: 2 xícaras (chá)
– Chocolate à Espanhola
- 2 tabletes grandes de Chocolate Meio Amargo Nestlé (picados)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de canela em pó (rasa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes; leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Sirva a seguir. | Rendimento: 4 xícaras (chá)
– Chocolate à Francesa
- 3 tabletes grandes de Chocolate Meio Amargo Nestlé (picados)
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes; leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Retire e bata no liquidificador até ficar com bastante espuma. Sirva a seguir. | Rendimento: 1 litro de bebida.
– Chocolate Mentolado
- 1 tablete grande de Chocolate Meio Amargo Nestlé (picado)
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de licor de menta (ou essência de hortelã, ½ colher de chá)
- 2 colheres (sopa) de Creme de Leite Nestlé
Modo de preparo:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Acrescente o Creme de Leite Nestlé, retire do fogo e bata no liquidificador. Sirva a seguir. | Rendimento: ½ litro de bebida.
Gostou dessas receitas? Comente aqui em baixo e compartilha com sua família e amigos!