6 Receitas de salada para acompanhar suas refeições

Se você está procurando receita de salada para acompanhar suas refeições, você está no lugar certo. Afinal, ela combina com tudo!

Trouxemos 5 receitas maravilhosas e diversificadas para você escolher a melhor que preferir para complementar sua mesa, são super fáceis de fazer e são ótimas para entrada.

Não perca tempo e prove essas delícias!

Salada Verão

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– ½ lata de creme de leite

– 1 lata grande de palmito cortado em rodelas

– 1 lata de ervilhas

– 2 maçãs descascadas e picadas

– Sal

Modo de preparo:

Misture o óleo, suco de limão, o sal e o creme de leite. Despeje sobre os demais ingredientes, misturando bem. Sirva a seguir.

Rendimento: 5-6 porções

Salada de Maçã

Ingredientes:

– 1 lata de Creme de Leite

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1 colher (chá) de sal

– 1 colher (chá) de mostarda

– Pimenta-do-reino

– ½ xícara (chá) de amendoim torrado, quebradinho

– 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino

– 3 maçãs descascadas, cortadas em cubos

– 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Misture os quatro primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. À parte, misture o amendoim com o alho-poró e as maçãs. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Junte o creme e mexa até ficar bem misturado. Leve à geladeira e sirva com alface picadinha, como entrada.

Rendimento: 4-6 porções

Salada de Legumes e Maçã

Ingredientes:

– ½ quilo de batatas, cozidas e cortadas em rodelas

– 1 xícara (chá) de vagens, cozidas e picadas

– 2 cenouras, cozidas e cortadas em rodelas

– 1 alho-poró, cortado fininho

– 1 maçã ácida, cortada em cubos

– 1 cebola pequena ralada

– 1 pimentão, cortado em tirinhas finas

– ½ xícara (chá) de picles, picado

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– Salsa batidinha

– Sal

Modo de preparo:

Misture bem todos os legumes, tempere-os com azeite, limão, salsa e sal. Coloque numa travessa e cubra com Creme Azedo.

Creme Azedo:

– 1 lata de Creme de Leite

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1 colher (chá) de mostarda

– 1 colher (chá) de Sal

– Pimenta-do-Reino

Misture bem todos os ingredientes. Decore a salada com rodelas de pimentão, cebola e maçã. Sirva-a bem gelada.

Rendimento: 8-10 porções

Salada de Grão-de-Bico

– 200 gramas de grão-de-bico.

– 1 tablete de Caldo de Carne Maggi (knorr) dissolvido em ½ litro de água fervente.

Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho de véspera. Escorra a água e cozinhe-o no Caldo Maggi, em panela de pressão, por 30 minutos, deixando secar todo o caldo. Deixe esfriar.

– 1 pimentão verde, picadinho

– 2 cebolas médias, batidinhas

– 2 colheres (sopa) de salsa batidinha

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de vinagre

– 2 pimentas vermelhas, amassadas

– Sal

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, junte o grão-de-bico e torne a misturá-los. Decore o prato com rodelas de pimentão vermelho e azeitona verde. Sirva bem gelada.

Rendimento: 6 porções

Salada de Macarrão com Legumes

– 1 pacote de macarrão parafuso

– 2 litros de água

– 2 colheres (chá) de sal

Maionese:

– 1 ovo

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1 tablete de Caldo de Carne Maggi, esfarelado

– 1 lata de creme de leite

– ½ xícara (chá) de picles, picado

– ½ xícara (chá) de azeitonas, picadas

– 1 xícara (chá) de alho-poró, picado

– Pimenta-do-reino

– Óleo até o ponto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão na água e sal, e deixe esfriar. Prepare a maionese, colocando no liquidificador o ovo, suco de limão, o caldo de carne maggi e a pimenta-do-reino; ligue e vá adicionando o óleo em fio até dar a consistência da maionese. Misture o creme de leite, o macarrão já frio e os ingredientes restantes. Sirva a salada gelada, decorada a gosto.

Rendimento: 6-8 porções

Macarrão Salada

Ingredientes:

– 500 g de macarrão parafuso

– 200 g de presunto picado

– 200 g de mussarela picado

– 100 g de azeitona verde fatiada

– 1 vidro de palmito

– 1 lata de milho verde

– 1 lata de ervilha

– 1 pote de maionese

– 1 lata de creme de leite

– 2 tomates picados

– Salsinha e cebolinha a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão normal, coloque em um refrátario, depois misture o restante dos ingredientes ao macarrão deixando por último a maionese e o creme de leite. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Aproveite!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp

Veja o que separamos especialmente para você

Receitas

As melhores receitas de molhos

Trouxemos essas 5 maravilhosas receitas de molhos para saladas. São bem fáceis de fazer em casa, sem nenhuma complicação e com ingredientes facinhos de encontrar.

Leia mais »