7 Receitas de Doces Fáceis para fazer em casa

Como dizem “Um docinho antes ou depois do almoço não faz mal a ninguém”, pois bem, é verídico. Quem não ama um doce de sobremesa, né? Melhor coisa!

Por isso, trouxemos 7 receitas de doces que você vai amar! São receitas muito fáceis, com ingredientes de fácil acesso, e que são uma delícia!

Não perde tempo para fazer essas gostosuras, hein? As crianças, toda a família ou amigos vai amar.

Confira:

Maria Mole

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina
  • 1 copo de água fervendo
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o pó de gelatina na batedeira (se tiver) e junte a água fervendo e o açúcar. Bata até endurecer.

Forre 1 forma de geladeira com coco branco ou queimado e deite a gelatina sobre ele. Depois de gelado, corte em quadradinhos.

Rendimento: em torno de 20 marias-mole.

Palha Italiana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 pacote de biscoitos Maria, picados

Modo de preparo:

Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture os biscoitos e despeje numa forma untada. Depois de frio, corte em quadradinhos.

Rendimento: 30-40 quadradinhos

Rabanada

Ingredientes:

  • 3 pães amanhecidos
  • ½ litro de leite cru
  • 3 ou 4 ovos bem batidos
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias, deixe de molho em leite cru, adoçado a gosto. Quando estiverem embebidos, passe cada fatia no ovo batido e frite em gordura bem quente. Sirva polvilhadas com açúcar e canela.

Rendimento: 7 porções

Bombocado de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ quilo de mandioca ralada

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Despeje em forminhas de empada, untadas e polvilhadas de açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200 ºC), por 40 minutos.

Rendimento: em torno de 55 docinhos

Cocada Rápida

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pauzinhos de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre durante 15 minutos.

Rendimento: 6-8 porções

Cocada ao forno

Ingredientes:

  • ½ quilo de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 coco ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de maisena
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Faça uma calda grossa com o açúcar e a água, jogue nela o coco, deixe ferver um pouco e retire. Bata os ovos, junte a maisena, o queijo ralado, a manteiga, e misture ao coco.  Volte ao fogo, de uma fervura rápida e derrame em um prato pirex untado com manteiga. Leve ao forno para dourar.

Rendimento: 20 cocadas. 

Doce de Banana com Creme

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de leite

Glacê:

  • 2 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar peneirado

Modo de preparo:

Corte as bananas em fatias e frite. Faça um creme com os outros ingredientes, levando ao fogo até que engrossem. Arrume em um pirex, primeiro as bananas fritas, depois o creme de maisena, e sobre este o glacê. Leve ao forno até corar.

Rendimento: 10 porções.

Espero que esse post tenha sido útil para você. Agradecemos sua visita!

Veja o que separamos especialmente para você