Arroz à Grega

Você já está pensando no que fazer para o jantar de Natal? Aqui temos uma receita de Arroz à Grega caprichado que vai te deixar com água na boca!

Esse prato é muito utilizado para festas de final de ano, mas também em casamentos ou aniversários, por isso ele é um arroz “mais festivo”. Ele combina com vários pratos e é o acompanhamento perfeito!

Se seguir essa receita à risca, você não vai se arrepender. Este prato não deve ser apenas lindo, mas também muito saboroso para o paladar de quem comer.

Confira:

Ingredientes

  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho.

– Todos picados e usar apenas 2 colheres de sopa de cada um. É importante estarem do mesmo tamanho, pois assim cozinham ao mesmo tempo. (E se não tiver todos os pimentões, pode usar só 1 ou 2).

  • 2 colheres de cenoura picada.
  • 1 dente de alho pisado.
  • 1/2 colher de cebola picada
  • 1/2 xíc. de uva passas. (é importante colocá-lo, pois ele que dá aquele caráter um pouco adocicado no seu arroz.)
  • 1/2 xíc. de ervilhas frescas congeladas (opcional).
  • 1 e 1/2  xíc. de arroz (branco ou parboilizado)
  • 3 xíc. de água

Modo de preparo:

Primeiro, comece refogando os ingredientes.

  1. Coloque 1 fio de azeite ou um pouco de manteiga na panela. Refogue o dente de alho até ficar douradinho, depois coloque a cenoura e mexa por 30seg.
  2. Seguidamente, coloque os pimentões picados e refogue por 5 min. Ponha uma pitada de sal nos legumes (ajuda a ficarem mais saborosos) e mexa mais por 3 min.
  3. Adicione as uvas passas, refogue para aquecê-las e finalize colocando as ervilhas, mexa um pouco e pronto.

Em seguida, coloque a água para aquecer. Após ela está quase fervida, refogue o arroz com cebola.

  1. Coloque 1 fio de óleo ou 2cl de azeite em uma panela, coloque a cebola e refogue até ficar “transparente”. Ponha o arroz na panela e refogue bem (até ficar transparente também).
  2. Coloque a água quente.
  3. Adicione sal a gosto. Experimente se a água está no ponto certo de sal.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos (semi tampado)
  5. Depois dos 10min, com o arroz ainda molhadinho, coloque os legumes refogados. E mexa de baixo para cima. Coloque a tampa (semi tampado) e deixe terminar de cozinhar.

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