Comidas típicas juninas: Parte I

Chegou o mês de junho, e com ele várias comidas típicas que amamos nessa época! Essa é uma das melhores épocas, quem concorda, respira haha, brincadeiras à parte, trouxemos várias receitas maravilhosas, mais especificamente de arroz e feijão, mas é uma receitinha diferente. Não se preocupe, traremos muito mais, porém não vai caber tudo em um post só. Fique ligado nos próximos que faremos.

Tenho certeza que você vai amar essas receitas, quem não ama um feijão-de-tropeiro, não é?

  • Arroz caipira

Ingredientes:

– 4 xícaras de arroz

– 1 litro de caldo de galinha

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 300g de linguiça

– 600g de costelinha de porco

– 2 cebolas médias

– 2 dentes de alho

– 6 tomates

– 20g de açafrão

– 1 maço de salsinha

– 1 folha de louro

– 1 pitada de tomilho

– 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de fazer:

– Tempere as costelinhas com limão, sal e pimenta e deixe descansar por duas horas.

– Frite no óleo quente as costelinhas e as linguiças cortadas em rodelas.

– Adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.

– Junte a salsinha picada, os tomates em pedaços, o louro e o tomilho e refogue por 10 minutos.

– Abaixe o fogo e adicione o caldo de galinha e o açafrão. Deixe ferver por 15 minutos. Coloque o arroz já lavado e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, acrescentando mais água, se necessário, até que o arroz esteja bem mole e úmido.

  • Arroz-de-tropeiro

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de arroz

– 4 xícaras (chá) de caldo de carne

– ½ kg de carne-seca

– 100g de toucinho defumado

– 100g de linguiça de porco

– 1 paio

Modo de fazer:

– Deixe, de véspera, a carne-seca de molho em água para tirar o sal.

– Coloque-a para cozinhar e, depois, desfie a carne.

– Frite o toucinho e a linguiça picados, o paio em rodelas e junte a carne-seca desfiada.

– Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar por alguns minutos.

– Acrescente o caldo e deixe que cozinhe até secar.

  • Feijão-de-tropeiro

Ingredientes:

– 1 kg de feijão-preto

– 300g de toucinho defumado

– 1kg de linguiça

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

– 2 ovos cozidos

– 2 cebolas grandes

– 4 dentes de alho

– 1 pimentão

– ½ maço de salsinha

– 1 pimenta

Modo de fazer:

– Cozinhe o feijão em água e sal, não deixando que amoleça muito.

– Deixe escorrer todo o caldo sobre uma peneira.

– Frite a linguiça em uma panela tampada, com pouca água.

– Corte o toucinho em cubos e coloque para derreter a gordura numa frigideira bem grande. Retire os torresmos, junte as cebolas em rodelas, o alho picado, o pimentão e a pimenta e deixe dourar. Acrescente o feijão, a salsinha, os torresmos e, por fim, a farinha de mandioca, até que fique uma farofa solta.

– Coloque em uma travessa e decore com os ovos em rodelas e a linguiça frita.

  • Feijão-branco com presunto

Ingredientes:

– 250g de feijão-branco

– 1 osso de presunto

– 100g de presunto

– 100g de toucinho defumado

– 4 tomates

– 1 dente de alho

– 1 cebola

– 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer:

– Deixe o feijão-branco de molho na véspera.

– Cozinhe-o, em panela de pressão, com o osso do presunto.

– Refogue no óleo a cebola e o alho picados junto com as carnes até dourarem.

– Acrescente os tomates sem pele e amassados, o feijão-branco e ½ xícara do seu caldo. Deixe cozinhar até que o molho fique consistente.

HMMMMMM… só de escrever fiquei com água na boca! Espero que goste e faça bom proveito dessas receitas maravilhosas!

Se você for fazer, comente aqui embaixo para sabermos ou então, mande em nossa DM do instagram ou facebook! Gostaríamos de saber sua opinião! <3

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