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Veja como escolher verduras e legumes da maneira correta

Para Fazer uma boa refeição, é bom ter todos os ingredientes em mãos, mas melhor do que isso é se todos estes ingredientes forem de excelente qualidade. Hoje vamos tratar especificamente de verduras e legumes, basta continuar lendo este artigo para saber como escolher os ingrediente perfeitos para preparar uma boa comida.

Como mencionado em nosso artigo “Descubra como escolher frutas da maneira correta”, certifique-se da “qualidade do vendedor”, em alguns casos, há vendedores que se preocupam a risca com a qualidade de seus produtos, facilitando na hora da escolha dos alimentos por parte dos clientes.

Verduras

Alface: Existe mais de um tipo de alface, mas em todos os casos dê preferência as folhas que não estão em um estado murcho. No caso da alface americana, escolha as folhas com tom bem claro de verde, elas são mais crocantes e saborosas.

Brócolis: Na hora de escolher o brócolis dê prioridade aos que possuem uma cor mais viva, consequentemente, evite as que estão amareladas ou esbranquiçadas.

Repolho: As folhas do repolho devem estar bem juntas umas das outras, isso evidencia que o repolho está no ponto certo para consumo.

Legumes

Batata: Evite as que possuem manchas verdes em suas cascas, pois já passaram do ponto.

Beterraba: Dê preferência as que possuem um tom de roxo bem chamativo e uma pele levemente macia.

Cebola: Verifique o cheiro da cebola, um odor muito forte pode indicar que ela já passou do ponto, evite também as com partes moles.

Caso tenha interesse em saber o tipo de cebola ideal para cada refeição, basta clicar aqui.

Cenoura: Este legume deve esta em um estado duro, porém sem rachaduras ou furos.

Pepino: Evite pepinos com rachaduras ou furos assim como a cenoura.

Tomate: Os tomates devem estar bem consistentes e com sua pele intacta, também dê preferência aos que possuem um cheiro mais forte, pois ele são mais saborosos.

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