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Como fazer bobotie

Bobotie é um prato tradicional da África do Sul que consiste em uma carne moída com sabor de curry, finalizada com uma camada de ovo e leite. Embora suas origens não sejam totalmente claras, sabemos que é um prato que demonstra de forma belíssima a fusão de culturas na África do Sul com um resultado colorido e perfumado. Você vai amar essa receita! então confere aí.

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão
  • 1 xícara + ½ xícara de leite, dividido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
  • 4 colheres de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de ervas secas (o que quer que você tenha – orégano, manjericão, etc.)
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • ½ colher de chá de cúrcuma moída
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • ½ xícara de chutney de frutas
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco
  • Raspas e suco de um limão médio, dividido
  • 4 colheres de chá de molho de tomate
  • Sal e pimenta
  • 2 ovos grandes
  • 4 folhas de louro

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° c.
  2. Mergulhe o pão em 1 xícara de leite.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e cozinhe até ficar macio.
  4. Adicione o curry em pó, ervas misturadas, cominho, açafrão e alho, mexendo sempre, deixe cozinhar por um ou dois minutos até que o alho esteja macio.
  5. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre para quebrar os pedaços grandes, até dourar.
  6. Assim que a carne estiver dourada, retire a frigideira do fogo e acrescente o chutney, a geleia de damasco, todas as raspas de limão, metade do suco de limão, o molho de tomate, o sal e pimenta a gosto. Misture bem, experimente e acrescente mais suco de limão, sal e pimenta, se desejar. Deve ser deliciosamente vibrante!
  7. Esprema o leite do pão, reservando o leite para depois, amassando e partindo o pão em pequenos pedaços. Misture o pão na mistura de carne e espalhe uniformemente em uma assadeira.
  8. Coe o leite do pão e acrescente o restante ½ xícara de leite. Junte os ovos e tempere com ¼ colher de chá de sal e pimenta a gosto. Despeje sobre a carne e espalhe decorativamente as folhas de louro por cima.
  9. Asse, descoberto, a 180 ° c por 40 minutos ou até dourar.
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