fbpx

Como substituir ingredientes em uma receita

Você sabia que ao preparar um bolo é possível substituir os ovos por bananas? para quem é vegano, substituir os ovos em algumas receitas é uma mão na roda. Hoje vamos falar sobre essa e muitas outras formas de substituir aqueles aqueles ingredientes que você não tem ou não deseja usá-los ao preparar uma receita.

Como substituir os ovos em uma receita?

Banana

Você pode substituir um ovo em sua receita por meia banana bem madura, basta amassá-la e misturar aos outros ingredientes. Certamente ela é mais que o suficiente para umidificar suas receitas.

Abacate

O abacate, rico em fibras e gorduras insaturadas também pode substituir os ovos em uma receitas. Utilize 3 colheres de sopa de abacate amassado para substituir um ovo.

Como substituir o leite em uma receita?

Coco

Você pode trocar o leite por uma mistura de coco e água mineral. Bata o coco ainda fresco com a água no liquidificador e depois coe.

Aveia

Primeiramente separe uma xícara de chá de aveia em flocos e 2 xícaras de água mineral. Logo depois deixe a aveia de molho em água com temperatura natural por uma hora, peneire e leve ao liquidificador junto com 2 xícara de água mineral e bata por alguns minutos.

Como substituir a farinha de trigo?

A farinha de trigo é usada em diversas receitas, principalmente na hora de preparar bolos, pães e pizzas, mas mesmo assim também é possível substituí-la por alguns outros tipos de farinha. São elas: Farinha de centeio, de amêndoas de grão de bico e de arroz, todas essas na mesma proporção da farinha de trigo, você também pode usar farinha de milho, porém utilize apenas a metade recomenda na receita.

Como substituir a manteiga em receitas?

Muitas vezes quem tem intolerância a lactose evita preparar algumas receitas que envolvam manteiga. Contudo ela não é prejudicial a intolerantes, por não possuir uma quantidade significativa deste açúcar (lactose).

Eventualmente, se por algum motivo você não possa ou não deseje usar este ingrediente é possível substituí-lo por óleo vegetal, você pode usar ½ colher de sopa de óleo no lugar de 1 colher de sopa de manteiga.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

Veja o que separamos especialmente para você

Receitas

Creme de abacaxi

Aprenda esta receita de creme de abacaxi, uma sobremesa deliciosa e cremosa. Pode ser feita para depois daquele almoço delicioso ou para eventos e deliciar

Leia mais »