Antes de mais nada o flan é uma receita muito popular na culinária do México, típica do país e muito semelhante ao um pudim. Por outro lado ela é foi uma invenção Romana antes de atravessar as águas para a América, logo se popularizou na Espanha, porém o México que aderiu à ideia e criou diversos tipos de sabores, típicos do país. Mas você pode preparar o seu em casa mesmo, basta seguir a receita abaixo:
Ingredientes:
Calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água fervente
Flan
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 200 ml de leite
- 1 gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo do flan
Calda
Você precisará fazer uma calda de caramelo, usando a água fervente e o açúcar. Em primeiro lugar coloque o açúcar em uma panela bem larga, leve ao fogo médio e vá mexendo aos poucos em movimentos circulares. Em segundo lugar, quando o açúcar derreter adicione a água fervente aos poucos e quando pronto, deixe-a esfriar e reserve.
Flan
Misture todos os ingredientes do flan (exceto a baunilha) mostrados acima com um fuê ou liquidificador. Posteriormente adicione a baunilha e misture mais um pouco.
Montagem
Primeiramente pegue a calda e espalhe no fundo de uma forma para pudim, depois adicione o flan e leve ao congelador por 2 horas. Logo depois é só desenformar e aproveitar essa delícia. Também vale a pena experimentar uma flan de leite condensado, clique e veja.