Ingredientes
- Babosa
- Açúcar
Modo de preparo
Primeiramente pegue algumas babosas e corte as laterais com espinho. Logo depois as pique em pedaços menores.
Em um recipiente de vidro vá colocando uma camada de açúcar e outra de babosa (picada), até completar o pote.
Logo depois tampe o pote e deixe guardado em algum lugar por 1 ou 2 dias. Após este tempo basta coar e armazená-lo novamente.
Recomendação de uso para o cabelo
Da mesma forma que você aplica um hidratante após lavar o cabelo com shampoo, você pode usar o seu mel de babosa preparado na receita acima e em seguida aplicar o condicionador. Incentivamos o uso nesta ordem porque o shampoo tem a função de além de lavar o cabelo, abrir a cutícula do fio, o momento ideal para aplicar um creme hidratante. No caso do condicionador, sua função é fechar a cutícula, mantendo os nutrientes do creme hidratante nos fios do cabelo. Em conclusão basta seguir a ordem, Shampoo>Hidratante de babosa>Condicionador. Você pode aplicar puro no cabelo ou misturá-lo com creme hidratante.
Agora vamos conhecer os benefícios que a babosa traz para a pele e algumas receitas especiais que separamos para você.