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Paella de frutos do mar

A paella é um clássico da culinária espanhola. Geralmente utiliza-se uma mistura de arroz com frutos do mar. Para os não fanáticos por frutos do mar, temos uma ótima noticia: também existem versões que usam carnes ou vegetais e ainda continuam sendo uma delícia, você pode encontra-las em alguns sites de culinária. A receita está espetacular! Confere aí:

Ingredientes:

  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 550 g de camarão (médio) limpos e descascados
  • 250 g de camarão (grande)
  • 1 kg de anel de lula
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 8 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 cebolas médias picadas
  • sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
  • azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite adicione um pouco do alho e refogue os camarões grandes com casca. Reserve-os quando estiverem bem dourados.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche.
  • Acrescente os pimentões, o tomate e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos.
  • Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem
  • levemente translúcidos.
  • Adicione a água e o sal e deixe cozinhar  por 10 minutos em fogo médio.
  • Em seguida, acrescente os camarões médios limpos e descascados.
  • Deixe cozinhar até que a água tenha secado, obs: o arroz não pode estar seco por completo, pois a paella perfeita é com um arroz cremoso.
  • Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.
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