A paella é um clássico da culinária espanhola. Geralmente utiliza-se uma mistura de arroz com frutos do mar. Para os não fanáticos por frutos do mar, temos uma ótima noticia: também existem versões que usam carnes ou vegetais e ainda continuam sendo uma delícia, você pode encontra-las em alguns sites de culinária. A receita está espetacular! Confere aí:
Ingredientes:
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- 550 g de camarão (médio) limpos e descascados
- 250 g de camarão (grande)
- 1 kg de anel de lula
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 tomates sem pele picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 8 colheres (sopa) de alho picado
- 3 cebolas médias picadas
- sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
- azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite adicione um pouco do alho e refogue os camarões grandes com casca. Reserve-os quando estiverem bem dourados.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche.
- Acrescente os pimentões, o tomate e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos.
- Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem
- levemente translúcidos.
- Adicione a água e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Em seguida, acrescente os camarões médios limpos e descascados.
- Deixe cozinhar até que a água tenha secado, obs: o arroz não pode estar seco por completo, pois a paella perfeita é com um arroz cremoso.
- Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos.