Receita Agua dulce Costa Rica

Agua Dulce costa rica

A Agua Dulce é uma bebida muito comum na Costa Rica, sua cor é bem escura e possui um sabor bem doce, devido ao açúcar presente na bebida. No seu país de origem, Costa Rica, ela é geralmente consumida durante o pequeno almoço acompanhada do prato principal gallo pinto. A princípio este prato é preparado a partir de arroz, feijão, pimentão, coentro e cebola que assim como na Costa Rica, são bem comuns no Brasil.

Frequentemente a Agua Dulce é consumida no seu país de origem, porém é uma receita de simples preparo, com ingrediente bem comuns, o que torna o consumo possivel em “qualquer” país do mundo. Afinal você pode preparar a sua em casa mesmo, basta seguir a receita abaixo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

Primeiramente cozinhe o açúcar mascavo na água em fogo alto, quando começar a ferver adicione mais meio copo de água e misture bem. Logo depois adicione a baunilha e misture para ficar homogêneo. Você pode adicionar leite se desejar, não esqueça de consumir com moderação.

Conheça mais sobre a gastronomia em outros países:

Veja o que separamos especialmente para você