A Agua Dulce é uma bebida muito comum na Costa Rica, sua cor é bem escura e possui um sabor bem doce, devido ao açúcar presente na bebida. No seu país de origem, Costa Rica, ela é geralmente consumida durante o pequeno almoço acompanhada do prato principal gallo pinto. A princípio este prato é preparado a partir de arroz, feijão, pimentão, coentro e cebola que assim como na Costa Rica, são bem comuns no Brasil.
Frequentemente a Agua Dulce é consumida no seu país de origem, porém é uma receita de simples preparo, com ingrediente bem comuns, o que torna o consumo possivel em “qualquer” país do mundo. Afinal você pode preparar a sua em casa mesmo, basta seguir a receita abaixo:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo escuro
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
Primeiramente cozinhe o açúcar mascavo na água em fogo alto, quando começar a ferver adicione mais meio copo de água e misture bem. Logo depois adicione a baunilha e misture para ficar homogêneo. Você pode adicionar leite se desejar, não esqueça de consumir com moderação.