Receita Chicha Morada – Bebida Peruana

Chicha morada bebida peruana ou mexicana milho

A Chicha Morada é uma bebida típica do Peru, seu sabor delicioso e sua cor roxa chama muita atenção. Frequentemente consumida no Peru, a chicha morada é uma bebida feita a partir do milho roxo, também conhecido como maiz morado, um fruto bem comum no país. O maiz morado possui um grande poder antioxidante, isso devido a uma substância que dá a coloração roxa ao fruto, chamado de antocianina. Além disso estudos demonstraram que esse antioxidante possui uma forte capacidade anti-inflamatória e também pode desempenhar um papel na prevenção da obesidade. Certamente o sabor diferenciado e os benefícios que essa fruta traz ao nosso organismo tornam consumo dessa bebida ainda mais atrativa.

Chica Morada

Ingredientes

  • 1/2 Kg de Maiz morado (milho roxo)
  • 2 litros de água
  • 3 paus de canela
  • 1/2 abacaxi maduro inteiro picado e sua cascas
  • 5 cravos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 maçã verde em cubos ou 2 pêssegos grandes

Modo de preparo

Primeiramente adicione em uma panela o milho, a água, os paus de canela, o cravo, as cascas de abacaxi e o açúcar. Logo depois leve em fogo alto até ferver, baixe para o fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos a 1 hora.

Logo após o cozimento peneire em uma jarra de modo que apenas o líquido passe para o recipiente e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Em seguida adicione o suco de limão,o abacaxi e o pêssego ou a maçã verde.

Dica: A adição das frutas picadas é opcional.

Gosta de conhecer sobre a cultura gastronômica de outros países? confira mais alguns posts abaixo:

Veja o que separamos especialmente para você