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Receita de molho teriyaki japonês

O molho teriyaki assim como o shoyu é bem popular no japão, ambos são bem saboroso e possuem característica bem peculiares. Um fato interessante é que o molho teriyaki possui um sabor amargo e ao mesmo tempo doce, o que o torna bem diferente do molho shoyu que possui um sabor bem salgado. 

Você sabe o significado de teriyaki?

Teriyaki é o nome dado ao modo de grelhar alimentos usando molhos, como por exemplo, peixes e carnes. veja abaixo como preparar essa delícia japonesa:

Ingredientes

  • ½ xícara de molho shoyu
  • ½ xícara de saquê mirin
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 rodelas de gengibre
  • 1 colher de chá de caldo de peixe ou hondashi
  • 1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela adicione o shoyu, o saquê mirin e o açúcar, em seguida leve ao fogo baixo e fique mexendo até formar uma mistura homogênea. Logo depois adicione o hondashi e as rodelas de gengibre e mexa em fogo baixo até o molho ficar mais grosso, e por último remova o gengibre e espere esfriar um pouco para consumí-lo.

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