Receitas de cremes e caldas para sobremesa

Os molhos são essenciais para fazer parte de uma refeição. Eles não têm a função de mudar o gosto da comida, mas sim realçar, deixar ele mais saboroso e assim fazer a sua experiência mais completa.

Existe uma variedade de molhos, mas também existem as coberturas doces que serve como acompanhamento para sobremesa como uma fruta ou de uma torta. Podem ser cremosas, como o creme de maisena e o de chocolate; junto com calda de frutas e aromatizadas com um licor ou baunilha. Geralmente, as coberturas doces são servidas frias ou mornas.

Então, trouxemos essas receitas deliciosas para vocês, confira logo abaixo:

Creme de maisena

Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas batidas

Modo de preparar:

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e incorpore-o ao leite restante. Leve ao fogo até espessar, misturando constantemente. Retire do fogo e acrescente a gemas. Bata com o batedor para evitar que a gemas cozinhem. Acrescente o açúcar e misture.

Nota: pode-se variar com vinho, raspas de limão, laranja, passas, baunilha, etc.

Calda de abacaxi

Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 2-1/2 xícaras de abacaxi cortado em pedaços pequenos.
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Nozes picadas a gosto
  • Cerejas ao marrasquino para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe numa panela com tampa, o abacaxi com açúcar e o suco de limão em fogo médio, durante 12 minutos. Misture de vez em quando. Deixe esfriar, jogue as nozes picadas e decore com cerejas.

Recomenda-se para tortas, sorvete e biscoitos.

Calda de tangerina

Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1-1/2 xícara de suco de tangerina (preparado com um pouco de água)
  • 4 colheres (sopa) de gomos de tangerina sem a pele
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Açúcar a gosto
  • Rum a gosto

Modo de preparar:

Misture o suco de tangerina com açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Misture e deixe espessar um pouco. Retire do fogo. Quando estiver frio, adicione os gomos da tangerina e o rum.

Calda de morango

Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1/2 kg de morangos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1-1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Coloque numa panela os morangos, com o suco de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo lento, misturando de vez em quando. Quando espessar, verifique o sabor e acrescente mais açúcar, se for necessário. Abaixe o fogo e deixe esfriar. Sirva com sorvetes, bolos, sobremesas, biscoitos, waffles, tortas, etc.

Calda de chocolate

Serve: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 120g de chocolate meio amargo
  • 1-1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de brandy ou rum
  • Amêndoas picadas para decorar

Modo de preparar:

Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com o chocolate. À parte, misture o creme de leite com o açúcar e incorpore-o ao chocolate derretido. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Adicione o brandy. Retire do fogo. Jogue as amêndoas picadas.

Espero que aproveite bastante essas receitas deliciosas! E não esqueça de compartilhar nas redes sociais para mais pessoas verem essas delícias.

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