Receitas de doces de festa junina

Uma das melhores comidas da festa junina são os doces! Um munguzá ou pé-de-moleque hmmmmm, uma delícia, né?! Por isso trouxemos a melhores receitas dessa época para você aproveitar muito com sua família! Confira logo abaixo:

  • Doce de abóbora

Ingredientes:

– 1kg de abóbora

– 1kg de açúcar (ou o tanto que preferir)

– canela e baunilha a gosto

Modo de fazer:

– Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque no tacho com uma xícara de água.

– Leve ao fogo. Depois de bem cozido, passe a abóbora por uma peneira e junte o açúcar.

– Coloque a baunilha e a canela e volte ao fogo. Quando começar a aparecer o fundo do tacho está pronto. Despeje no mármore untado e corte em quadrados.

  • Canjica

Ingredientes:

– 500g de canjica

– 1 litro de leite

– 1colher (sopa) de manteiga

– ½ xícara (chá) de açúcar

– 4 pedaços de canela em rama

Modo de fazer:

– Deixe a canjica de molho em água por 2 horas.

– Cozinhe em fogo brando até amolecer. Retire a água, acrescente o leite e os demais ingredientes e deixe ferver até obter um creme.

– Retire e sirva quente

  • Munguzá

Ingredientes:

– 250 g de milho branco

– 100 g de açúcar

– 2 xícaras de leite de coco

– 2 colheres (chá) de sal

– 4 cravos

– 2 pedaços de canela em pau

Modo de fazer:

– Coloque o milho de molho durante 12 horas.

– Em seguida, retire a casca que envolve os grãos e cozinhe com água.

– Depois de cozido, acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até formar um caldo grosso.

  • Pé-de-moleque

Ingredientes:

– 1 rapadura

– 500g de amendoim torrado e descascado

Modo de fazer:

–  Divida a rapadura em pedaços.

– Coloque em uma panela grande, leve ao fogo com um copo de água e deixe derreter.

– Triture metade do amendoim no pilão ou liquidificador.

– Quando o melado estiver derretido, retire do fogo e coloque rapidamente todo o amendoim. Bata até dar o ponto, ainda bem molinho.

– Jogue no mármore e espalhe. Corte, ainda quente, em pedaços molhando a faca na água.

  • Quindins do céu

Ingredientes:

– 6 ovos

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 coco ralado sem o leite

– gotas de baunilha

Modo de fazer:

– Bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, a manteiga e a baunilha.

– Adicione o coco ralado e misture.

– Asse em forminhas untadas com manteiga e polvilhada com açúcar.

– Leve ao forno brando em forma com água.

  • Ambrosia

Ingredientes:

– 500 ml de leite

– 4 ovos

– 1 lata de leite condensado

– casca de limão

– canela em pó

Modo de fazer:

– Misture os leites e ferva.

– Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, junte as gemas e continue a bater.

– Adicione o leite aos ovos batidos e deixe cozinhar em fogo brando.

– Quando estiverem firmes, corte os ovos em pedaços pequenos e vire-os com uma escumadeira.

– Acrescente as cascas de limão e deixe ferver até que o leite engrosse.

– Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em compoteiras, polvilhadas com canela.

  • Suspiros

Ingredientes:

– 9 claras

– 500g de açúcar

– pedaços de casca de limão

Modo de fazer:

– Bata as claras em neve até ficarem bem duras.

– Junte as cascas de limão e o açúcar, de colher em colher, batendo sempre.

– Retire e pingue a massa num tabuleiro com as cascas de limão, formando pequenas gotas.

– Leve ao forno brando e retire quando estiverem secos.

  • Doce de leite

Ingredientes:

– 1 litro de leite

– 400g de açúcar

Modo de fazer:

– Ponha o leite no fogo, mexendo sempre.

– Depois de bem reduzido, junte o açúcar e continue mexendo até dar o ponto, não muito duro.

– Bata fora do fogo e corte.

Aproveite! E espero que tenha gostado dessas receitas maravilhosas!

Veja o que separamos especialmente para você