fbpx

Risoto com limão siciliano

Esta receita de Risoto com Limão Siciliano é um prato versátil que pode ser usado como acompanhamento ou como prato principal! É feito com arroz arbório, cebola e bastante limão, o que cria um sabor picante, picante e totalmente delicioso.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60g de parmesão ralado
  • 480 ml (2 xícara (chá)) de caldo de legumes
  • 60g de brie em quadradinhos
  • 1 cebola roxa picada
  • 70 ml (1/4 xícara (chá))  de vinho branco
  • 1/2 colher café de cúrcuma
  • 1 xícara (chá) de  arroz arbóreo
  • 1 limão siciliano, suco e raspas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga com sal e pimenta do reino.
  • Adicione o arroz e deixe fritar 2 min. 
  • Coloque o vinho e o suco do limão, mexa até evaporar. 
  • Coloque o caldo de legumes e a cúrcuma e tampe. Após pegar pressão, conte 5 min. 
  • Abra a panela e acrescente os queijos e as raspas do limão. 
  • Mexa vigorosamente até ficar cremoso. Desligue o fogo e aguarde 5 min para servir, assim termina de absorver o caldo.
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

Veja o que separamos especialmente para você

Receitas

Creme de abacaxi

Aprenda esta receita de creme de abacaxi, uma sobremesa deliciosa e cremosa. Pode ser feita para depois daquele almoço delicioso ou para eventos e deliciar

Leia mais »