A Salada Caesar, é uma salada muito saborosa preparada com alface romana e molho Caesar. Atribui-se ao chefe ítalo-americano Cesare, em Tijuana, no México. É bastante apreciada nos Estados Unidos, de onde se espalhou pelo mundo.
INGREDIENTES:
- 2 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de água mineral
- 1 maço de alface romana em tiras
- ⅔ de xícara (chá) de maionese caseira
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 filés de anchova
- caldo de ½ limão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO (Disco de parmesão):
- Leve uma frigideira ao fogo médio.
- Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar.
- Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar.
- Repita o processo com o restante do queijo.
MODO DE PREPARO (salada):
- Pique bem fino os filés de anchova e transfira para um pote de vidro com tampa.
- Descasque e rale apenas a pontinha dos alhos, junte à anchova.
- Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Tampe e chacoalhe bem para misturar (se preferir um molho mais líquido acrescente mais água).
- em um recipiente grande, adicione as tiras de alfaces, o frango desfiado e o molho, misture bem. Quebre as placas de parmesão em pedaços pequenos e distribua sobre a salada.