Salada Caesar

A Salada Caesar, é uma salada muito saborosa preparada com alface romana e molho Caesar. Atribui-se ao chefe ítalo-americano Cesare, em Tijuana, no México. É bastante apreciada nos Estados Unidos, de onde se espalhou pelo mundo.

INGREDIENTES:

  • 2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de água mineral
  • 1 maço de alface romana em tiras
  • ⅔ de xícara (chá) de maionese caseira
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 filés de anchova
  • caldo de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO (Disco de parmesão):

  • Leve uma frigideira ao fogo médio.
  • Polvilhe ½ xícara (chá) do queijo até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe derreter, sem mexer, por cerca de 5 minutos, até a base começar a dourar.
  • Vire a placa de uma só vez sobre um prato e deixe esfriar.
  • Repita o processo com o restante do queijo.

MODO DE PREPARO (salada):

  • Pique bem fino os filés de anchova e transfira para um pote de vidro com tampa.
  • Descasque e rale apenas a pontinha dos alhos, junte à anchova. 
  • Acrescente a maionese, o caldo de limão e a água. Tampe e chacoalhe bem para misturar (se preferir um molho mais líquido acrescente mais água). 
  • em um recipiente grande,  adicione as tiras de alfaces, o frango desfiado e o molho, misture bem. Quebre as placas de parmesão em pedaços pequenos e distribua sobre a salada. 

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