fbpx

Torta de batata recheada com presunto e queijo

Essa receita é especial pra quem gosta de praticidade e não quer ficar horas e horas na cozinha, essa receita de torta de batata recheada é ideal, porque além de ser rápida de preparar, ela é muito econômica e você ainda pode variar no recheio. Se não tiver presunto e queijo aí na sua geladeira, dá para fazer com frango desfiado, carne moída ou até mesmo atum. Você vai amar!!!

Ingredientes (purê)

  • 6 batatas grandes descascadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 120 ml de leite

Ingredientes (recheio)

  • 270 g de queijo muçarela picada
  • 200 g de presunto picado
  • 120 g de requeijão
  • salsinha a gosto

Modo de preparo(purê):

  • Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
  • Leve ao fogo até que estejam bem macias. Espete com um garfo para saber se está bem cozida.
  • Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • volte a panela ao fogo acrescente todos os ingredientes, mexa sempre.
  • Prove o purê, se necessário, adicione mais uma pitada de sal.

Modo de preparo(recheio):

  • Apenas misture todos os ingredientes.

Modo de preparo:

  • Unte uma frigideira com manteiga ou margarina.
  • Espalhe metade do purê na frigideira até que fique uniforme.
  • Adicione todo o recheio.
  • Adicione o restante do purê espalhe até que fique uniforme.
  • Leve ao fogo por 14 minutos (7 minutos em cada lado).

Veja também:

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

Veja o que separamos especialmente para você

Receitas

Creme de abacaxi

Aprenda esta receita de creme de abacaxi, uma sobremesa deliciosa e cremosa. Pode ser feita para depois daquele almoço delicioso ou para eventos e deliciar

Leia mais »