Veja essas receitas deliciosas de salada agridoce

Para quem ama uma salada para acompanhar a refeição, veja essas deliciosas receitas que trouxemos para você. São perfeitas para qualquer ocasião, além de te ajudar na sua dieta, elas vão te deixar com gosto de “quero mais”, então não perca tempo e comece a fazer essas delícias!

  • Salada de batata

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

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Ingredientes:

– 8 batatas-doces picadas

– 1 colher de sopa de sementes de coentro

– 1 colher de chá de sementes de cominho

– 1 cebola roxa fatiada

– ½ colher de sopa de orégano seco

– Uma pitada de sal marinho

– Pimenta preta a gosto

– 3 cebolinhas pequenas descascadas, picadas e já cozidas

– ½ colher de chá de pimenta

– ¼ xícara de azeite extravirgem

– 3 colheres de sopa de salsa picada

-1 colher de sopa de óleo de coco e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.

Modo de preparo da salada:

– Coloque as batatas em uma panela grande, adicione a água para cobrir, deixe ferver em fogo médio-alto, cozinhe por 20 minutos, escorra a água e coloque-as em uma tigela.

– Aqueça uma panela com o óleo de coco em fogo médio-alto, adicione as cebolas, mexa, reduza a temperatura para baixo, cozinhe por 10 minutos e transfira-as para uma tigela.

– Volte a panela ao fogo médio-alto, adicione as sementes de cominho e sementes de coentro, mexa, deixe torrar por 2 minutos e adicione-as à tigela com as cebolas. Também adicione flocos de pimenta, orégano, cebolinha, salsa, azeite, vinagre, uma piada de sal marinho e pimenta a gosto e mexa tudo. Adicione as batatas, misture e sirva ao frio.

  • Salada de romã

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

– 1 abacate sem caroço, descascado e picado

– 8 xícaras de salada mista

– 2 colheres de sopa de pinhão tostado

– 6 figos cortados em quartos

– 3/4 xícara de romã

 – 2 laranjas descascadas e cortadas

– 1/4 xícara de azeite extravirgem

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 4 colheres de sopa de suco de laranja

– 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

– 1 colher de chá de casca de laranja

– Uma pitada de sal marinho e pimenta preta a gosto.

Modo de preparar:

– Em uma saladeira, misture o abacate, figos, laranjas, pinho e sementes de romã.

– Em outra tigela, misture o suco de laranja com suco de limão, azeite, chá casca de laranja, vinagre, uma pitada de sal marinho e pimenta a gosto e bata bem. Despeje sobre a salada, misture e sirva.

  • Salada de couve e cenoura

Serve: 1 pessoa

Tempo de preparo: 10 minutos.

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Ingredientes:

– 1 cenoura ralada

– Um punhado de couve picado

– 1 cabeça pequena de alface picado

– 1 colher de sopa de pasta de gergelim

– 1 colher de sopa de azeite

– Uma pitada de sal marinho

– Pimenta preta a gosto

– Suco de ½ limão e uma pitada de alho em pó

Modo de preparo:

– Em um saladeira, misture as cenouras com folhas de couve e alface.

– Em um liquidificador, misture a pasta de gergelim com uma pitada de sal, pimenta preta, alho em pó, suco de limão e óleo e bata bem. Despeje o resultado sobre a salada, misture bem e sirva.

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